Верховный суд Мальдив выпустил из тюрьмы экс-президента и лидеров оппозиции

Верховный суд Мальдив выпустил из тюрьмы экс-президента и лидеров оппозиции

215
Ukrinform
Верховный суд Мальдив постановил немедленно освободить из тюрьмы бывшего президента Мохамеда Нашида и еще 8 лидеров оппозиции.

Свое решение ВС объяснил допущенными во время судебных разбирательств нарушениями международного и конституционного права, сообщает Reuters.

"В Верховном суде заявили, что прокуроры и судьи подверглись влиянию с целью "проведения политических преследований" в отношении экс-президента Нашида, бывшего вице-президента Ахмеда Адиба и других оппозиционных лидеров, которые бросили вызов президенту Абдулле Ямину", - отмечается в сообщении.

Читайте также: На Кубе покончил с собой старший сын Фиделя Кастро

Вместе с тем, Верховный суд Мальдив приказал провести новое расследование и судебные заседания.

Как известно, первый демократически избранный президент Мальдив Мохамед Нашид был смещен с должности в 2012 году. Позже его приговорили к 13 годам лишения свободы по обвинению в терроризме. Верховный комиссар ООН по правам человека тогда назвал судебный процесс поспешным и несправедливым.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-