КНДР предостерегла США и Южную Корею от проведения военных учений после Олимпиады

КНДР предостерегла США и Южную Корею от проведения военных учений после Олимпиады

222
Ukrinform
Северная Корея предостерегла Соединенные Штаты и Южную Корею от проведения военных учений после зимних Олимпийских игр-2018.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы также будем прилагать все усилия, чтобы улучшить межкорейские отношения в будущем, но не будем сидеть сложа руки, если наши усилия будут пытаться свести на нет", - написал в письме к Генеральному секретарю ООН министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо.

Как известно, Северная Корея не проводила испытания ракет с конца ноября 2017 года и вступила в диалог с Югом в январе. Впервые за два года проведенные переговоры способствовали снижению градуса риторики между Пхеньяном и Вашингтоном.  

Читайте также: Иордания разорвала дипломатические отношения с КНДР

В свою очередь США и Южная Корея договорились отсрочить ежегодные совместные военные учения в начале года и провести их после окончания зимних Олимпийских игр в  Пхёнчхане, которые будут проходить с 9 до 25 февраля 2018 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-