Украинские дипломаты предостерегают Германию от снятия санкций - 02.02.2018 15:14 — Новости Укринформ
Украинские дипломаты предостерегают Германию от снятия санкций

Украинские дипломаты предостерегают Германию от снятия санкций

531
Ukrinform
Снятие санкций до того, как прекратится российская агрессия против Украины, стало бы крайне недальновидным шагом и проявлением слабости.

Об этом заявили украинские дипломаты в интервью немецким изданиям, вышедшим в пятницу.

«Санкции должны оставаться. Их эффект нельзя отрицать. Даже частичное снятие санкций до того, как Москва выполнила все условия Минского соглашения, будет представлено Кремлем как слабость Запада, что приведет к расколу Европы. И это, даже если многие не хотят этого слышать, - главная цель России», - сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью Rheinische Post.

По словам шефа украинской дипломатии, довести дело до прекращения агрессии России против Украины – это общая цель Киева и Берлина, ее и надо преследовать.

Читайте также: США будут вводить новые санкции, пока агрессор не покинет Украину - посол

В свою очередь посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в комментарии изданиям медиагруппы Funke прокомментировал инициативу пяти восточно-немецких земель снять антироссийские санкции. Он назвал ее «не только безрассудной и эгоистичной, но и угрожающей Европе».

По словам Мельника, такие действия «стали бы предательством Украины как жертвы военной агрессии России с более чем десятью тысячами погибших и означали бы объявление о банкротстве будущей внешней политики Германии». Он не согласился с жалобами на то, что ограничительные меры наносят серьезный урон немецкой экономике, сославшись на статистические данные немецкого экспорта, которые говорят совсем об обратном. Посол подчеркнул, что украинцы продолжают надеяться на солидарность Германии, и призвал проявить «стратегическое терпение».

Как сообщал Укринформ, ранее на этой неделе премьер-министры пяти восточногерманских федеральных земель заявили, что будут требовать ослабить санкции в отношении России как неэффективные и вредящие немецкой экономике. Инициатором выступил премьер-министр земли Саксония Анхальт Райнер Газелофф.

Ослабления санкций требуют также такие парламентские партии, как Свободная демократическая партия, Левые и Альтернатива для Германии. Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль и многие политики в его Социал-демократической партии Германии выступают за постепенное ослабление санкций в случае улучшения ситуации на востоке Украины. Последовательными сторонниками сохранения санкций являются партия канцлера Меркель, Христианско-демократический союз и Зеленые.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>