Посольство Израиля отреагировало на "нарастание антисемитизма в Польше" - 02.02.2018 17:42 — Новости Укринформ
Посольство Израиля отреагировало на "нарастание антисемитизма в Польше"

Посольство Израиля отреагировало на "нарастание антисемитизма в Польше"

463
Ukrinform
В Польше в последние дни наблюдается нарастание волны антисемитизма, в частности и в государственных СМИ.

Об этом говорится в заявлении посольства Израиля в Польше

“В течение последних дней мы наблюдаем волну атак антисемитского направления. По разным каналам к нам доходили антисемитские высказывания и комментарии, многие из которых касались непосредственно посла Анны Азари. До настоящего времени мы не реагировали на это, но не можем дольше молчать", - говорится в сообщении посольства Израиля в Польше.

Сообщается, что антисемитские сообщения появляются в польском сегменте Интернета, СМИ, особенно на государственном телеканале TVP INFO. 

В посольстве отметили, что несмотря на уверения председателя Совета национальных СМИ Польши Кшиштофа Чабанского о том, что в государственных СМИ не может быть антисемитских высказываний, "это продолжается и в дальше".

В посольстве напомнили, что позиция Израиля совпадает с позицией Польши: "Лагерями смерти" являются немецкие нацистские лагеря.

Израильские дипломаты выразили надежду, что свыше 30 лет прекрасного сотрудничества между израильской и польской сторонами не пройдут зря, и стороны смогут и в дальнейшем совместно работать в атмосфере диалога и взаимопонимания. 

Читайте также: Фракция БПП призывает польских коллег прекратить исторические спекуляции

Как информировало агентство, отношения между Польшей и Израилем резко ухудшились после принятия в польском парламенте закона об Институте национальной памяти Польши.

Им предусматривается наказание, в частности и тюремное заключение, для тех, кто публично и вопреки фактам будет приписывать полякам и Польше ответственность за преступления против евреев в годы Второй мировой войны. Израиль считает, что данный закон запрещает критику поляков, которые могли быть причастны к убийствам евреев во время Второй мировой войны, и призывает Варшаву пересмотреть его.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>