В Германии - решающий раунд коалиционных переговоров

В Германии - решающий раунд коалиционных переговоров

367
Укринформ
Представители Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, Социал-демократической партии Германии в расширенном кругу ушли в пятницу во второй половине дня на решающий раунд коалиционных переговоров.

Перед их началом лидеры партий дали журналистам короткие комментарии относительно своих ожиданий, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Мы начинаем решающий этап переговоров. Рабочие группы очень активно поработали, теперь надо все это свести вместе и прояснить пункты, по которым есть разногласия", - заявила лидер ХДС Ангела Меркель.

Она отметила, что остается еще целый ряд очень серьезных пунктов расхождения. "У нас есть воля к тому, чтобы их преодолеть, но остается очень много работы. Думаю, у нас может получиться, но проблемы еще не решены", - признала канцлер.

В то же время, руководитель ХСС Хорст Зеехофер высказал уверенность, что "в ближайшие дни нам все удастся, но предстоит много работы".

Читайте также: В Берлине начались коалиционные переговоры

Председатель СДПГ Мартин Шульц надеется, что участники переговоров продвинутся вперед, но для его партии "также очень важно, чтобы можно было без временного давления приложить усилия и пойти на необходимые шаги компромиссов и сделать так, чтобы Германия получила действительно стабильное правительство". Он подчеркнул, что партии находятся в ситуации, когда "надо очень серьезно и очень детально проанализировать последние пункты, по которым можно говорить и где возможны компромиссы".

Как уже сообщалось, участники переговоров ранее выражали надежду на то, что смогут завершить переговоры 4 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-