Во время столкновений мигрантов во французском Кале погибли пять человек - 02.02.2018 18:10 — Новости Укринформ
Во время столкновений мигрантов во французском Кале погибли пять человек

Во время столкновений мигрантов во французском Кале погибли пять человек

354
Ukrinform
Столкновения между мигрантами в Кале произошли во время раздачи продуктов. Африканцы напали на афганцев.

Об этом сообщает Francetvinfo.

«То, что мы пережили сегодня, имеет исключительный уровень сложности. Насилие достигло нового уровня, которого мы никогда ранее не ощущали», - сказал министр внутренних дел Франции Жерар Коломб, который после вчерашнего столкновения в Кале приехал на место события.

Первое столкновение произошло вчера в 15:30 - около сотни эритрейских мигрантов подрались с тридцатью афганцами около больницы в Кале, где раздавали продукты питания. Около 16 часов произошло второе столкновение приблизительно на расстоянии 5 км от предыдущего. Как сообщили в префектуре, полиция пыталась защитить двадцать афганцев, на которых напали 150-200 эритрейцев. Столкновения продолжились вечером в промышленном районе, неподалеку от места, где раньше были мигрантские "джунгли".

Согласно последним официальным сообщениям, пятеро мигрантов умерли от огнестрельных ранений. 22 человека были госпитализированы, четыре из них - эритрейские подростки в возрасте от 16 до 18 лет - находятся в тяжелом состоянии, еще один пострадавший имеет многочисленные ножевые ранения, также шестеро пострадали в давке, которая случилась во время столкновения. Ранения легкой степени получили два полицейские.

По данным ассоциаций помощи беженцам, около 800 мигрантов, которые хотят переехать в Великобританию, сейчас проживают в Кале. По данным префектуры, эта цифра колеблется от 550 до 600 человек. 

Читайте также: Во французском Кале произошла массовая драка мигрантов, есть пострадавшие

«Это не первый случай. Противостояние между афганцами и эритрейцами часто перерастало в столкновения, но такого уровня – впервые», - прокомментировала мэр Кале Наташа Бушар.

В ассоциациях, которые занимаются проблемами беженцев, отмечают, что напряжение в городе растет. Происходят не только столкновения мигрантов между собой, они также  конфликтуют с представителями служб правопорядка. В одной из последних стычек мигрант получил серьезные повреждения глаз.

Последняя драка между мигрантами, которая привела к огнестрельным ранениям, произошла 25 ноября 2017 года. Две группы афганцев конфликтовали между собой, что было похоже на выяснение отношений между контрабандистами. В столкновении было ранено 5 человек.

До этого серьезное столкновение состоялось в начале июля прошлого года, тогда в драках было ранено 16 человек, несколько получили серьезные ранения. Годом ранее, в июне 2016-го, в результате других столкновений было травмировано 40 человек, однако ни один из них серьезно не пострадал.

Как сообщал Укринформ, в четверг, 1 февраля, во французском городе Кале произошло несколько столкновений между двумя группами мигрантов - выходцами из Эритреи и Афганистана. 

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>