В Сербии десятки мигрантов перевели в спеццентры

В Сербии десятки мигрантов перевели в спеццентры

363
Ukrinform
Силы безопасности Сербии заявили о переводе десятков нелегальных мигрантов, в частности детей без сопровождения, с улиц Белграда в миграционные центры.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

«Мигранты обеспечены надлежащими условиями, а также защитой в соответствии с законодательством Сербии и международными стандартами», – сказал координатор мероприятий, советник министра труда Миленко Никич.

По его словам, проводимые властью мероприятия прошли без инцидентов.

Читайте также: Во время столкновений мигрантов во французском Кале погибли пять человек

Как известно, тысячи мигрантов и беженцев остаются в Сербии после того, как в 2015 году Венгрия возвела на границе с Сербией и Хорватией защитную стену и усилила контроль, заблокировав так называемый Балканский путь в ЕС. С тех пор Венгрия пропускает из Сербии по 10 человек в день, преимущественно семьи.

По данным гуманитарных организаций, в официальных лагерях мигрантов в Сербии проживают около четырех тысяч человек, еще 500 человек живут за пределами лагерей, опасаясь возможной депортации или недопуска в ЕС через Венгрию или Хорватию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-