Конгресс США обнародовал сомнительный доклад о злоупотреблениях ФБР

Конгресс США обнародовал сомнительный доклад о злоупотреблениях ФБР

573
Ukrinform
Палата представителей американского Конгресса, которая контролируется республиканским большинством, обнародовала в пятницу противоречивый доклад конгрессмена Нуньеса, который обвиняет ФБР в злоупотреблениях американским законодательством во время президентских выборов в США.

Документ опубликован на официальном сайте нижней палаты Конгресса США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Публикация содержит письмо советника президента США автору доклада конгрессмену Дэвиду Нуньесу на двух страницах, а также четыре страницы самого доклада, на котором уже стоит штамп "Несекретно".

В докладе, в частности, говорится, что ФБР и Министерство юстиции во времена предыдущей администрации неправомерно подали официальный запрос на получение разрешения на слежку за помощником Дональда Трампа Картером Пейджем (которого подозревали в контактах с россиянами). В частности, в документе "выражается обеспокоенность относительно законности и легитимности некоторых взаимоотношений Министерства юстиции и ФБР с Судом по надзору за иностранными разведками".

Читайте также: Глава ЦРУ рассказал о целях встреч с руководителями российских разведслужб

Споры между демократами и республиканцами о целесообразности рассекречивания докладе Нуньеса шли в течение целой недели после того, как Комитет по вопросам разведки Палаты представителей принял публикацию документа, а у президента Трампа было пять дней для утверждения этого решения.

Как сообщал Укринформ, американские СМИ даже сообщили о намерении Директора ФБР Кристофера Рэя объявить об отставке в случае, если глава Белого дома утвердит решение об обнародовании доклада Нуньеса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-