Австралия и Индонезия усиливают оборонное сотрудничество

Австралия и Индонезия усиливают оборонное сотрудничество

366
Ukrinform
Министры обороны Австралии Марис Пейн и Индонезии Рямизард Рякуду подписали соглашение об усилении двустороннего оборонного сотрудничества.

Об этом сообщает Australian Associated Press.

“Усиление оборонного сотрудничества между нашими странами поможет обеим сторонам противостоять взаимным вызовам безопасности, включая морские угрозы и терроризм", - заявила сенатор Пейн.

Подписание документа состоялось в кулуарах специальной встречи министров обороны стран Юго-Восточной Азии, посвященной борьбе с терроризмом, которая проходит в австралийском Перте. Основная цель встречи - обсуждение совместных усилий стран региона в недопущении возвращения в страны происхождения исламистских боевиков, прогнозируемого в результате поражения основных сил ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Читайте также: Трамп пригласил премьера Австралии встретиться в Белом доме

Ожидается, что кроме переговоров с Индонезией австралийский министр проведет переговоры с министрами обороны Сингапура, Филиппин, Малайзии, Брунея и Таиланда.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-