Ишингер рассказал, о чем пойдет речь на Мюнхенской конференции по безопасности

Ишингер рассказал, о чем пойдет речь на Мюнхенской конференции по безопасности

353
Ukrinform
Гостями Мюнхенской конференции по безопасности в 2018 году станут около 600 высокопоставленных политиков и известных общественных деятелей.

Имена некоторых из них, а также темы, которые будут стоять в центре внимания, в пятницу назвал председатель конференции Вольфганг Ишингер.

«В прошлом году мир оказался слишком близок к грандиозному конфликту», - сказал председатель MSC Вольфганг Ишингер.

Эскалация риторики отдельных лиц, принимающих решения, по его словам, очень дезорганизует, будь то на Корейском полуострове, в Персидском заливе или в Восточной Европе. «Лишь одно неправильное решение, принятое в этой заряженной ситуации, может быстро вызвать опасную цепную реакцию», - отметил Ишингер, призвав развивать диалог и встречи между ключевыми участниками.

«Многие главы государств и правительств уже заявили о своем участии. Среди них президент Украины Петр Порошенко и президент Руанды Пол Кагаме, а также премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Май и ее австрийский коллега канцлер Себастьян Курц. Ожидается, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади посетят Мюнхен», - приводит сайт Конференции слова ее руководителя.

Среди подтвержденных участников генеральные секретари ООН Антониу Гутерриш, ОБСЕ Томас Гремингер, НАТО Йенс Столтенберг, президент Комиссии ЕС Жан-Клод Юнкер, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, глава МВФ Кристин Лагард и другие.

Правительство США будет представлено в Мюнхене министром обороны генералом Джеймсом Мэттисом и советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером. Делегацию Конгресса США возглавят сенаторы Джон Маккейн, Шелдон Уайтхаус и Роберт Коркер.

Читайте также: Экс-политики призвали Трампа и Путина снизить военную угрозу

Кроме того, в мероприятии примут участие многочисленные министры иностранных дел и обороны, в том числе министры иностранных дел Ирана и Саудовской Аравии, Мохаммад Джавад Зариф и Адель Аль-Джубайр, их коллеги из России и Турции, Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу; министры обороны Польши Мариуш Блащак, Италии - Роберта Пинотти, Испании - Мариа Долорес де Коспедаль Гарсиа и Австралии - Марис Пейн.

Откроет конференцию глава бундесвера Урсула фон дер Ляен.

В повестке дня MSC 2018 основное внимание будет уделено будущей роли Европейского Союза в качестве глобального актера и его отношениям с Россией, а также с Соединенными Штатами. Кроме того, будет обсуждаться растущая угроза либеральному международному порядку, многочисленные конфликты на Ближнем Востоке - особенно ухудшение отношений между государствами Персидского залива и политические события в регионе Сахеля. Участники обсудят вопросы контроля над вооружениями, в частности ситуацию вокруг Северной Кореи.

Ишингер сообщил, что на полях конференции, которая пройдет 16-18 февраля, состоятся более 100 встреч и дискуссий. В том числе планируется встреча в «Нормандском формате» на уровне глав МИД. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-