Испания передала США российского хакера

Испания передала США российского хакера

Укринформ
Российский хакер Петр Левашов, которого подозревают в сотрудничестве с правительством РФ, был экстрадирован из Испании в США.

Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на Reuters.

Как отмечается, прокуроры обвинили Левашова в запуске ботнета Kelihos, сети из более чем 100 000 зараженных устройств, которые использовались киберпреступниками для распространения вирусов, вымогательства, рассылки фишинговых писем и других спам-атак.

Читайте также: Глава ЦРУ рассказал о целях встреч с руководителями российских разведслужб

Напомним, разведка США убеждена, что за кибератаками на системы электронной переписки лиц и учреждений в США, включая взломы электронных ящиков политических организаций, стоит правительство России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-