Сурки предсказали Канаде позднюю весну

Сурки предсказали Канаде позднюю весну

256
Ukrinform
Два самых известных канадских сурка предсказали поздний приход весны в восточной части Канады.

Как сообщает корреспондент Укринформа, сурок Сэм из провинции Новая Шотландия и Уин с Манитобы спрогнозировали еще шесть недель зимы.

Однако их не менее известный «коллега» Вилли из Онтарио сделал другой прогноз. Согласно его поведению, уже в ближайшее время следует ожидать прихода теплой погоды.

Примечательно, что во время нынешней церемонии сурок Сэм попытался убежать из загона, в котором содержался всю зиму. На пути к свободе он даже укусил журналиста, пытавшегося остановить его. Однако, намерения животного остались нереализованными и после непродолжительной погони его все же вернули в нору.

Согласно традиции, если сурок не увидит своей тени после того, как выберется из норы 2 февраля, следует ожидать ранней зимы. Если же он испугается собственной тени и спрячется обратно - зима продлится еще 6 недель.

Читайте также: Харьковский сурок Тимка предсказал раннюю весну

Добавим, что главный мировой сурок-метеоролог Фил из Пенсильвании предсказал затяжную зиму.

Как сообщал Укринформ, весну через шесть недель предсказал популярный в Харьковской области четвероногий синоптик - сурок Тимка, который живет вместе с другими животными на биостанции Харьковского национального университета им. Каразина в поселке Гайдары Змиевского района.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-