Маккейн предостерег администрацию Трампа от подыгрывания Путину

Маккейн предостерег администрацию Трампа от подыгрывания Путину

622
Ukrinform
Влиятельный сенатор-республиканец Джон Маккейн раскритиковал решение президента США Дональда Трампа рассекретить по требованию республиканцев сомнительный доклад конгрессмена Нуньеса, обвиняющий ФБР и минюст США в злоупотреблении законом.

Об этом говорится в заявлении сенатора, распространенном в пятницу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Последние атаки на ФБР и Министерство юстиции не способствуют американским интересам - ни партийным, ни президентским, а лишь интересам Путина", - заявил Маккейн.

Так называемый доклад Нуньеса ставит под сомнение законность действий ФБР и Министерства юстиции США в ходе слежки за его помощником – Картером Пейджем, которого подозревали в связях с российским правительством. При этом в докладе утверждалось, что правоохранительные структуры злоупотребляли законом, который позволяет следить за иностранными разведками или гражданами США, подозреваемым в сотрудничестве с ними.

Маккейн подчеркнул, что американский народ заслуживает того, чтобы знать обо всех усилиях РФ, направленных против демократии. "Поэтому расследования Специального прокурора Мюллера должно оставаться беспрепятственным. Избранные должностные лица нашей страны, включая президента, должны прекратить смотреть на это расследование через деформированную призму политики и создания узкопартийных поводов для отвлечения внимания", - подчеркнул сенатор.

Маккейн также подчеркнул, что в 2016 году российское правительство вело детально спланированный заговор, чтобы вмешиваться в американские выборы и подорвать демократию США. "Россия использовала такую же тактику влияния на выборы по всему миру, от Франции и Германии до Украины, Черногории и других стран.

Читайте также: Маккейн объяснил Трампу, чем грозит миру его противостояние со СМИ

Путинский режим начал кибератаки и распространял дезинформацию с целью посеять хаос и ослабить веру в демократические институты, подчеркнул сенатор. "И хотя мы пока не имеем доказательств того, что эти усилия повлияли на исход наших выборов, я боюсь, им удалось углубить политический спор и создать раскол у нас", - подчеркнул Маккейн.

"Если мы и дальше будем подрывать наше верховенство права, мы просто сделаем работу за Путина", - заявил сенатор США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-