В Сирии сбили российский штурмовик, пилот погиб - 03.02.2018 18:41 — Новости Укринформ
В Сирии сбили российский штурмовик, пилот погиб

В Сирии сбили российский штурмовик, пилот погиб

Видео
10122
Ukrinform
Сирийские повстанцы из группировки "Джабхат эн-Нусра" сбили в провинции Идлиб российский штурмовик Су-25.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook группа расследователей "Conflict Intelligence Team".

"На канале группировки Свободной сирийской армии, действующей в сирийской провинции Идлиб, опубликовано видео падения штурмовика Су-25. Самолеты этого типа в Сирии применяются только ВКС РФ", - говорится в сообщении.

Согласно заголовку видео, самолет был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса в районе населенного пункта Масеран на юго-востоке провинции Идлиб. В этом районе уже несколько недель идет успешное наступление проасадовских сил на позиции противостоящих им повстанцев и джихадистов. Наступление поддерживается группировкой ВКС РФ в Сирии, которая наносит удары по позициям противников Асада, а также, согласно различным фото- и видеоматериалам, по гражданской инфраструктуре.

Читайте также: Россия поставляет оружие недружественным режимам в Западном полушарии – Тиллерсон

Отмечается, что не так давно, 31 января, один из протурецких отрядов Свободной сирийской армии хвастался трофейным ПЗРК "Игла-1М", добытым у курдских ополченцев в ходе турецкой операции в кантоне Африн на севере Сирии. О применении ПЗРК "Игла" заявляли и источники аккаунта протурецких повстанцев "Щит Евфрата".

На видео видно, что пилот штурмовика успел катапультироваться. 

Позже повстанцы сообщили, что пилот сбитого ими российского штурмовика Су-25 погиб, и опубликовали его фотографию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>