Штатам снова угрожает "шатдаун" - Reuters - 03.02.2018 19:14 — Новости Укринформ
Штатам снова угрожает "шатдаун" - Reuters

Штатам снова угрожает "шатдаун" - Reuters

479
Ukrinform
Из-за отсутствия прогресса в переговорах между республиканцами и демократами относительно иммиграционной политики Соединенных Штатов, 8 февраля федеральное правительство рискует снова остаться без бюджетного финансирования.

Об этом сообщает Reuters.

"На этой неделе американский Конгресс так и не достиг заметного прогресса на пути к соглашению о статусе 700 тыс. так называемых иммигрантов-мечтателей (англ. - "dreamers", которых ввезли на территорию США в несовершеннолетнем возрасте - ред.)", - говорится в сообщении. 

Это может означать вероятность возникновения очередного "шатдауна" федерального правительства уже на следующей неделе. В частности, 8 февраля прекращает действие решение Конгресса о временном продолжении финансирования правительства, принятое после трех дней "шатдауна" в январе. Тогда демократы наконец согласились разблокировать работу после обещаний республиканцев обсудить их требования относительно иммиграционной реформы в США.

Президент Трамп в прошлом году сказал, что до 5 марта прекратит программу, созданную экс-президентом Бараком Обамой в защиту "мечтателей" от депортации, и он призвал Конгресс осуществить соответствующие шаги к этой дате. До сих пор эти шаги не были сделаны из-за попытки демократов предотвратить прекращение этой программы и нежелания республиканцев отойти от настойчивой политики президента Трампа.

Читайте также: Трамп официально утвердил закон, который прекращает "шатдаун"

Во вторник Палата представителей США планирует проголосовать законодательство относительно продолжения федерального финансирования после 8 февраля. Однако в Сенате республиканцы снова будут иметь сложности из-за недостаточного количества голосов, необходимых для принятия данного решения. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>