Пхеньян через посольство в Берлине покупает компоненты для ядерной программы – СМИ

Пхеньян через посольство в Берлине покупает компоненты для ядерной программы – СМИ

341
Ukrinform
Согласно информации немецкого Федерального ведомства по защите Конституции (контрразведки), Северная Корея использует свое посольство в Берлине для закупки высокотехнологичных компонентов для своей программы ракетно-ядерного оружия.

Об этом в субботу пишет издание Focus.

 «Мы выяснили, что имеет место закупочная деятельность, которая, с нашей точки зрения, связана с ракетной программой, отчасти также и с ядерной программой», - цитирует издание главу ведомства Ханса-Георга Маассена. 

Часто речь идет о так называемых товарах двойного назначения, которые могут использоваться как в гражданских, так и в военных целях. Очевидно, они были приобретены на других рынках, а также на теневом рынке в Германии.

Маассен заверил, что если его служба обнаруживает  подобные вещи, она это предотвращает, но признал, что невозможно гарантировать, «что это может быть обнаружено и предотвращено во всех случаях». 

Читайте также: КНДР предостерегла США и Южную Корею от проведения военных учений после Олимпиады

Что касается сигналов о приобретении товаров, которые предположительно могут быть использованы в ядерно-ракетной программе КНДР, то контрразведка получала таковые в 2016 и 2017 годах. Кроме того, северокорейский дипломат, как утверждается, попытался в 2014 году заполучить многогазовый монитор, который может измерять выбросы при производстве химических боевых средств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-