Ирак начинает масштабную зачистку от ИГИЛ

Ирак начинает масштабную зачистку от ИГИЛ

322
Ukrinform
Ирак заявил в субботу, 3 февраля, о начале масштабной военной операции по освобождению территории страны от остатков боевиков "Исламского государства".

Об этом сообщает DW.

"Ирак заявил в субботу, 3 февраля, о начале масштабной военной операции в западной провинции Анбар вдоль границы с Саудовской Аравией. Целью операции является зачистка пустынной территории от остатков боевиков "Исламского государства" ("ИГИЛ"). В операции участвуют подразделения иракской армии, бойцы местных племен, а также авиация коалиции под руководством США", - говорится в сообщении.

Военные заявляют, что в первые часы операции были захвачены десятки взрывных устройств и транспортных средств, принадлежавших исламистам.

Как известно, "ИГИЛ" захватило значительную часть территории Ирака в 2014 году. Дальнейшая война с исламистами привела к тому, что 2,6 миллиона иракцев стали внутренне перемещенными лицами. В декабре 2017 года премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил, что вся территория его страны является "полностью освобожденной" от "ИГИЛ". Однако в субботу, 3 февраля, премьер заявил, что в стране продолжают действовать отдельные подразделения террористов, "особенно в отдаленных пустынных районах". Аль-Абади заявил, что приоритетной задачей его правительства является восстановление регионов, которые контролировались экстремистами "ИГИЛ".

Фото: DW


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-