Трамп попытался оправдаться в "российском" расследовании ФБР и Конгресса

Трамп попытался оправдаться в "российском" расследовании ФБР и Конгресса

364
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп подтвердил своей допиской в Тwitter, что его намерение обнародовать так называемый доклад Нуньеса было аргументом для оправдания его кампании в рамках следствия относительно вмешательства России в президентские выборы в США.

Сообщение Трампа в соцсети появился в субботу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот доклад полностью оправдывает Трампа в расследовании. Однако охота на ведьм, связанная с Россией, продолжается и дальше. Не было ни сговора, ни препятствия (следствию - ред.). Это слово сейчас используется потому, что спустя год бесконечных поисков не было найдено ничего, утверждение о сговоре мертвое. Это позор для Америки!" - написал президент США.

Таким образом глава Белого дома отреагировал на публикацию сомнительного доклада конгрессмена Нуньеса, который сам же Трамп распорядился рассекретить и опубликовать. В документе, в частности,  речь идет о якобы незаконном запросе ФБР в специальный суд относительно слежки за помощником Трампа Картером Пейджом. Впоследствии Пейдж подтвердил контакты с российскими спецслужбами, однако сам документ не указывает на это.

Читайте также: Маккейн предостерег администрацию Трампа от подыгрывания Путину

Решение Трампа рассекретить доклад Нуньеса было раскритиковано в Вашингтоне, поскольку он компрометировал систему правосудия в США и подрывал доверие к федеральным учреждениям. Бывший директор ФБР Джеймс Коми, которого Трамп уволил в мае в разгар следствия относительно вмешательства России в президентские выборы в США, сделал заявление по поводу рассекречивания  материалов.

"И это все? Позорный и призрачный доклад вызвал раскол в Комитете по вопросам разведки Палаты представителей, уничтожил доверие к разведывательному сообществу, подорвал отношения с судом FISA и неоправданно раскрыл секретное расследование в отношении американского гражданина. Для чего? Министерство юстиции и ФБР должны дальше исполнять свои обязанности", - написал Коми.

В то же время, публикация доклада конгрессмена Нуньеса вызвала волну критики в лагере демократов, а также со стороны отдельных республиканцев.

Как сообщал Укринформ, влиятельный сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал это решение Трампа подыгрыванием попыткам Путина усилить раскол в политической системе США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-