В России приучают детей стоять на коленях. Логично

В России приучают детей стоять на коленях. Логично

Блоги
1544
Ukrinform
Телами детей выкладываются цифры юбилея одной из самых кровопролитных битв в истории человечества

В рамках флешмоба к 75-летию завершения Сталинградской битвы #75вызовпринят  #СлавагероямСталинграда

Я понимаю, как это объясняют педагоги (кроме педагогической функции регулярно подряженные на фальсификацию выборов). "Дети, вы становитесь на колени перед героями Сталинграда, благодаря котором мы все можем жить".

Но это слова, а в реальности – есть заснеженный двор, шарики, смешки. Покрикивание педагога с фотоаппаратом, возвышающегося над толпой. И внутреннее ощущение идиотизма происходящего.

Но с другой стороны, посмотрите, как точно идея флешмоба описывает всю идеологию СССР-РФ. Телами детей выкладываются цифры юбилея одной из самых кровопролитных битв в истории человечества. С гигантскими жертвами не эвакуированного гражданского населения, в том числе детей.

Фигуры, цифры, слова, складывающиеся из людей – это довольно распространенное явление. Но дети на коленях, но тела в память о Сталинградской битве – вот это мерзковатое сочетание отличает данный флешмоб от других. Есть однако и светлые пятна.

Посмотрите на фото старших детсадовцев. "Но был один который не стоял". А если вглядеться – больше. Понятно, что они слишком юны, чтобы делать это по идеологическим соображениям. Просто стихийный нонконформизм. Но сама по себе привычка не становиться на колени по приказу старшего – очень хорошая, правильная.

Старшеклассники в верхней части другой фотки вообще все отказались становиться на колени (за ними, в основном, и дети помладше). И тут понятна причина. Не порвать колготки, не испортить хорошие джинсы.

Смелость, правда, половинчатая – не на коленях, но на корточках. Как в знаменитой московской станции метро Площадь революции, где все стоят на коленях (на одном колене), на корточках, придавленные сверху массивной красной дугой.

Такой флешмоб имел бы другой смысл, если бы первым (да хоть и не первым, но когда-то) на колени встал Президент. Но нет, он иначе празднует 75-летие Сталинградской битвы – в лихом, развеселом окружении девушек, одетых, "как регулировщицы 1943 года".

Но очень "как". Это кутюрные дубленочки с кокетливыми стоячими воротничками, кутюрные валенки. Как же это похоже на фото "зрелого политика" (по словам ВВП) Ким Чен Ына с северокорейскими летчицами. И не случайно. Если регулярно стоять на коленях, то именно туда, в КНДР и придет РФ.

И все же пока еще остается надежда на выздоровление. Не скорое и не простое. но остается. Потому что "был один, который не стоял". А если приглядеться – то больше.

Олег Кудрин

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-