Смертельная эпидемия гриппа свирепствует в 48 американских штатах

Смертельная эпидемия гриппа свирепствует в 48 американских штатах

679
Ukrinform
Вирусные заболевания гриппом в Соединенных Штатах продолжают наблюдаться уже десятую неделю, охватив 48 из 50-ти штатов страны и причинив смерть по крайней мере 16-ти детей.

Об этом говорится в сообщении в субботу американского информагентства Reuters.

"В течение прошлой недели вспышка гриппа в США усилилась, и все больше людей приходили к врачам и обращались в службы скорой помощи, а уровень госпитализации был самым высоким на протяжении почти десяти лет", - говорится в сообщении.

Сезон гриппа в Соединенных Штатах продолжается уже в течение десяти недель и, как ожидается, продлится еще несколько недель. При этом отмечается, что свирепствует особенно неприятный вирус штамма А (H3N2), который может привести, в том числе, к летальному исходу, особенно среди людей пожилого возраста и детей.

Так, за предыдущую неделю в результате гриппа погибло шестнадцать детей, сообщили в Центре борьбы с болезнями и профилактики. По итогам сезона, общая детская смертность составила 53 человека. Как свидетельствует статистика, из каждых 100 тыс. человек были госпитализированы с этим диагнозом в среднем 51,4 человека, что превысило показатели последнего тяжелого сезона 2014-2015 гг.

Читайте также: Грипп в Киеве: школам разрешили самостоятельно принимать решение о карантине

Сейчас вирус имеет широкое распространение в 48 штатах. Лишь неделю назад эта статистика охватывала 49 штатов, включая Орегон, где сейчас наблюдается меньшая активность болезни.

Учреждения министерства здравоохранения призывают граждан соблюдать меры предосторожности во время пребывания на улице и общественных местах. Кроме того, отмечается, что до сих пор не поздно сделать вакцинацию тем, кто еще ее не сделал в США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-