Сбитым в Сирии российским штурмовиком управлял перебежчик из Крыма - СМИ

Сбитым в Сирии российским штурмовиком управлял перебежчик из Крыма - СМИ

1566
Укринформ
Погибшим пилотом сбитого в субботу на севере Сирии российского штурмовика Су-25 являлся бывший украинский летчик из оккупированного Симферополя майор Роман Филиппов.

Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на источник в Минобороны РФ.

Издание отмечает, что в телеграмм-канале "Наблюдатель" опубликовано письмо, которое якобы обнаружили в одежде пилота сбитого Су-25. Там также указано имя "Роман Филиппов".

Вместе с тем, группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) обнаружила фотографии документов и личного оружия, которые нашли у погибшего пилота Су-25.

Читайте также: В Сирии сбили российский штурмовик, пилот погиб

"Судя по полтора отстрелянным обоймам к АПС, можно предположить, что пилот отстреливался и был убит уже на земле", - говорится в телеграмм-канале CIT.

Как сообщалось, в субботу в сирийской провинции Идлиб сбит российский Су-25.

В Минобороны РФ сообщили, что летчик катапультировался и был убит в бою.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-