Белые медведи голодают из-за глобального потепления - исследование - 04.02.2018 03:03 — Новости Укринформ
Белые медведи голодают из-за глобального потепления - исследование

Белые медведи голодают из-за глобального потепления - исследование

1488
Ukrinform
Белые полярные медведи голодают во время периода охоты в Арктике из-за таяния льда вследствие глобального потепления.

Об этом говорится в исследовании американских ученых, опубликованном в журнале Science, сообщает DW.

"Таяние льда в Арктике сокращает возможности медведей для вылова морских котиков. Медведи теряют вес в период, когда должны его набирать", - говорится в исследовании американских ученых.

Как отмечается, ученые в ходе исследования наблюдали за девятью медведицами весной с 2014-го по 2016 год в море Бофорта.

Согласно выводам исследователей глобальное потепление в Арктике происходит в два раза быстрее, чем на остальной планете. Когда лед тает, медведям приходится дольше передвигаться, чтобы найти место для ловли добычи.

Читайте также: Прикарпатские медведи выйдут в онлайн

Как обнаружили ученые, обмен веществ у белых медведей в полтора раза быстрее, чем считалось. Четверо из медведиц, за которыми велось наблюдение, потеряли 10 процентов своего веса из-за невозможности поймать морского котика. Еще одна из медведиц начала терять также свою мышечную ткань. Хотя в период охоты белые медведицы должны набирать вес для дальнейшего рождения потомства, отмечают исследователи.

Белый медведь должен потреблять более 12 тысяч калорий в день. Это почти в шесть раз больше, чем сжигает за день человек.

Ранее считалось, что белым медведям не нужно много пищи, поскольку их охота заключается в сидении на воде и ожидании, когда появятся морские котики, чтобы их поймать. Чтобы выжить, медведь должен ловить по крайней мере одного морского котика за 12 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>