Президент Бразилии доказывал пенсионным органам, что не умер - 04.02.2018 10:29 — Новости Укринформ
Президент Бразилии доказывал пенсионным органам, что не умер

Президент Бразилии доказывал пенсионным органам, что не умер

395
Ukrinform
Президент Бразилии Мишел Темер был вынужден доказывать пенсионному ведомству, что он до сих пор жив, после того как не получил пенсионных выплат в ноябре и декабре 2017 года.

Об этом сообщает DW.

"В моем случае, это очевидно. Я имею в виду, что каждый день (по телевизору - ред.) вы можете видеть, что я всё еще жив", - заявил Темер, комментируя бюрократическую ошибку.

Впрочем, он поблагодарил пенсионное ведомство за ровное отношение ко всем пенсионерам. "Рад, что ко мне относятся, как к простому бразильцу", - сказал глава государства.

Читайте также: Украина - среди мировых лидеров по темпам "старения" населения

Как отмечается, причиной невыплат стало то, что 77-летний Темер не появился перед представителями ведомства и не предоставил доказательств, что он до сих пор жив. Эту процедуру каждый год должны проходить все пенсионеры Бразилии.

По иронии судьбы, в этом месяце Темеру придется отстаивать план сокращения расходов пенсионной системы страны.

Следует отметить, что в прошлом году Темеру пришлось перенести ряд хирургических операций, в частности на коронарных артериях и простате. Ныне президент подчеркивает, что чувствует себя "прекрасно".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>