В Иране все больше недовольных “указкой государства” носить хиджаб

В Иране все больше недовольных “указкой государства” носить хиджаб

2178
Укринформ
Все больше иранцев недовольны обязательным ношением хиджаба в исламской республике.

Об этом говорится в отчете стратегического центра при администрации президента Ирана, сообщает DW.

"В документе указано, что власти страны обеспокоены такими настроениями. Советники президента отмечают, что большинство граждан исламской республики считают, что женщины сами должны решать, носить им хиджаб либо нет, а не получать указание от государства", - говорится в сообщении.

В отчете отмечается, что в Иране действует полиция морали, которая задерживает и штрафует "неправильно" одетых женщин, однако это не дает эффекта.

Читайте также: В Нидерландах женщинам-полицейским могут разрешить носить хиджаб

В арабоязычном сегменте соцсетей тем временем распространяется видео молодой женщины, которая снимает хиджаб просто перед штабом полиции морали Часовых исламской революции, сообщает контролируемый Саудовской Аравией телеканал Al-Arabiya. Акция состоялась на фоне протестов в Иране против обязательного ношения хиджаба. Впрочем, генпрокурор Ирана Мохаммад Джафар Монтазери ранее называл акции недовольства "тривиальными" и "детскими" шагами, которые, возможно, инспирированы из-за границы.

Обязательный мусульманский дресс-код ввели в Иране после революции 1979 года и провозглашения исламской республики во главе с верховным лидером аятоллой Хомейни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-