Германия потратила на прошлогодний саммит G20 более €72 миллионов

Германия потратила на прошлогодний саммит G20 более €72 миллионов

827
Ukrinform
Немецкая власть потратила на проведение саммита "Большой двадцатки" (G20), который прошел в Гамбурге в июле 2017 года, более 72 миллиона евро.

Об этом сообщает Zeit.

«Правительства израсходовало на саммит G20 в Гамбурге 72,2 млн евро», - говорится в статье.

Согласно данным отчета на работу федеральных полицейских, сотрудников криминальной полиции, бойцов спецподразделений безопасности, технических работников, а также информационную технику было потрачено 27,7 млн евро. Отдел прессы и информации федерального правительства израсходовал на обеспечение работы 5100 аккредитованных журналистов и предоставленные услуги связи 22,1 млн евро. Логистика и другие организационные моменты по приему глав государств и правительств обошлись в 21,7 млн. Министерство обороны выставило счет за «техническую помощь» бундесвера службам безопасности в размере 300 тыс. евро.

Читайте также: Вместо тысячи слов: как Трамп и Путин общались жестами на G20

Однако это лишь те средства, которые были выделены из центра. Город Гамбург пока не представил свою калькуляцию затрат.

Для сравнения: саммит G7 в Баварии в 2015 году обошелся его хозяевам в 63 млн евро.

Как сообщал Укринформ, в ходе массовых беспорядков в дни проведения саммита 7-8 июля был нанесен существенный материальный ущерб городу. Судебные процессы идут до сих пор. Был создан 20-миллионный фонд помощи пострадавшим, из которого до настоящего времени выплачено пока лишь 651 тыс. евро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-