Стрельба в Мачерате: глава МВД Италии назвал возможный мотив нападавшего

Стрельба в Мачерате: глава МВД Италии назвал возможный мотив нападавшего

422
Ukrinform
Министр внутренних дел Италии Марко Миннити заявил, что мотивом нападавшего, который стрелял в субботу из окна автомобиля по прохожим в городе Мачерата, очевидно, был расизм и ксенофобия.

Об этом Миннити сказал вечером 3 февраля, комментируя атаку по прохожим из окна автомобиля, в которой пострадали мигранты из Африки, сообщает DW.

Стрельба в итальянском городе Мачерата имеет "правоэкстремистскую почву с четкими связями с фашизмом и нацизмом", заявил министр внутренних дел Италии, комментируя атаку по прохожим из окна автомобиля, в ходе которой пострадали мигранты из Африки

По его словам, единственное, что объединяет всех потерпевших, - это цвет их кожи.

Читайте также: В результате стрельбы в Италии пострадали шесть иностранцев

Как сообщают итальянские СМИ, подозреваемого в стрельбе 28-летнего нападавшего задержали, когда он выполнял фашистский салют перед памятником солдатам, завернувшись в флаг Италии, аресту он не опирался. Миннити подчеркнул, что скорее всего речь идет о самостоятельном решении и подготовке преступления, поскольку указаний на наличие группового сговора нет. Ansa добавляет, что подозреваемый баллотировался на местных выборах от правопопулистской "Лиги Севера".

Как сообщал Укринформ, в результате стрельбы в субботу в итальянском городе Мачерата пострадали шесть иностранцев, ранения одного из них опасны для жизни.

Задержанного интенсифицировали как 28-летнего итальянца. Есть подозрения, что стрельба по иностранцам была связана с недавним инцидентом: в городе было найдено тело итальянского подростка, а главный подозреваемый в преступлении - нигерийский иммигрант.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-