Непогода во Франции: в 12 департаментах — опасность из-за снега, в 11 — из-за наводнения - 04.02.2018 19:15 — Новости Укринформ
Непогода во Франции: в 12 департаментах — опасность из-за снега, в 11 — из-за наводнения

Непогода во Франции: в 12 департаментах — опасность из-за снега, в 11 — из-за наводнения

762
Ukrinform
В двадцати трех департаментах Франции объявлен предпоследний из четырех, оранжевый уровень опасности из-за неблагоприятных погодных условий.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Оранжевый уровень опасности начнет действовать в ночь с воскресенья на понедельник с 4 часов и ориентировочно продлится до 16-и часов в понедельник. В некоторых департаментах сейчас значительные снегопады, необычные для этой местности, поэтому завтра возможны сложности в движении транспорта", - отмечают в метеослужбе.

В частности, в двенадцати департаментах объявлена опасность в связи со снегопадами и гололедом, в одиннадцати - из-за наводнений или их угрозы.

Сейчас высокая вода и угроза новых подтоплений сохраняется в северных регионах, снегопады же накрыли преимущественно центральные регионы.

Метеорологи прогнозируют, что толщина снежного покрова в равнинной местности будет составлять от 2 до 5 см, кое-где 10 см; в горах - 10-20 см на высоте более 500 м и 20-30 см на уровне более 1000 м.

Синоптики отмечают, что после сравнительно мягкого и теплого января в феврале французов ожидает похолодание, морозы и снег.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>