Сенатор-демократ упрекает Трампа в создании "конституционного кризиса" в США - 04.02.2018 19:37 — Новости Укринформ
Сенатор-демократ упрекает Трампа в создании "конституционного кризиса" в США

Сенатор-демократ упрекает Трампа в создании "конституционного кризиса" в США

527
Ukrinform
Влиятельный американский сенатор-демократ Дик Дурбин заявил, что в случае увольнения президентом Трампом спецпрокурора Мюллера и заместителя генпрокурора Розенштейна, которые ведут "российское" расследование, в США возникнет конституционный кризис.

Такое мнение он высказал в воскресенье во время прямого эфира на телеканале CNN.

"Нужно сказать, что это конец расследования, все это - стремление Дональда Трампа уволить (заместителя генерального прокурора Рода) Розенштейна или освободить от должности (специального прокурора Роберта) Мюллера; я просто скажу вам, что это может привести к конституционному кризису", - заявил сенатор, который занимает вторую ступеньку в иерархии демократов в верхней палате Конгресса США.

Как подчеркнул Дурбин, использование президентом доклада республиканца Нуньеса для увольнения руководителей расследования будет означать, что глава Белого дома окажется вне закона.

Читайте также: Трамп попытался оправдаться в "российском" расследовании ФБР и Конгресса

В так называемом докладе конгрессмена Нуньеса утверждается, что ФБР якобы злоупотребляла полномочиями, которые имела в соответствии с законом о надзоре за иностранными разведками (FISA), когда по решению специального суда установила наблюдение за помощником Трампа Картером Пейджем. Сам Пейдж подтверди связи с российским правительством, а также то, что предоставлял информацию кампании Трампа о контактах с россиянами во время президентских выборов в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>