Эрдоган заявил, что Турция согласна только на полноценное членство в ЕС

Эрдоган заявил, что Турция согласна только на полноценное членство в ЕС

382
Ukrinform
Турция не согласна на все иные варианты сотрудничества с Евросоюзом, кроме как вступление в ЕС.

Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в интервью итальянской газете La Stampa перед своим визитом в Италию и Ватикан, который состоится завтра, передает RFI.

«Мы хотим полноценного членства в Евросоюзе. Другие варианты нас не устраивают», — заявил президент Турции.

Европейский союз «должен выполнять свои обещания», сказал Эрдоган. 

«Евросоюз блокирует дальнейшие переговоры и дает понять, что прогресс этих переговоров зависит только от нас. Это несправедливо. Так же, как и предложения отдельных стран ЕС о других вариантах, нежели вступление», — заявил он.

Турецкий президент также указал на то, что его страна играет важную роль в вопросе сирийских беженцев: «Мы важны, так как задерживаем мигрантов с Востока, которые хотят попасть в Европу, а также гарантируем стабильность и безопасность Европы».

Читайте также: Канада требует от Турции проявить сдержанность в Сирии

Заявление турецкого лидера о членстве в ЕС стало ответом на предложение, озвеченное в начале января в ходе визита Реджепа Тайипа Эрдогана во Францию. В ходе встречи с презиентом Эрдоганом, Эмманюэль Макрон предложил Турции заключить договор о партнерстве, так как переговоры о вступлении в ЕС заблокированы вот уже несколько лет подряд.

За время своего однодневного визита президент Турции встретится с Папой Римским Франциском, президентом и премьер-министром Италии, а также с рядом итальянских предпринимателей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-