Эрдоган рассказал Макрону о ходе военной операции в Сирии

Эрдоган рассказал Макрону о ходе военной операции в Сирии

473
Ukrinform
Президенты Турции и Франции Реджеп Тайип Эрдоган и Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора обсудили ход операции «Оливковая ветвь».

Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News.

«Операция направлена на очищение Африна от незаконных группировок Рабочей партии Курдистана (PKK), партии «Сирийско-курдский демократический союз» (PYD), ее вооруженного крыла - подразделений Народной защиты (YPG) и ИГИЛ», - передает издание слова Эрдогана.

Пока в Елисейском дворце не сообщают о подробностях разговора двух лидеров, 3 февраля президент Макрон находился с официальным визитом в Республике Сенегал.

Также в ходе разговора Эрдоган коснулся темы трансграничных ракетных ударов, нанесенных YPG по приграничным турецким провинциям Хатай и Килис.

Читайте также: Число погибших при ударах турецких ВВС мирных жителей Сирии достигло 150

Президент Турции также указал, что кроме операции в Африне, у его страны нет планов относительно других сирийских территорий.

Как известно, недавно Макрон призвал Турцию не превращать нынешнюю операцию в полномасштабное вторжение в Сирию, на что премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что у французского лидера сложилось непонимание ситуации, а министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу отметил, что мысль о нарушении международного права оскорбительна для его страны.

"Я отмечаю, что реакция турецкого министра иностранных дел, видимо, означает, что (операция – ред.) есть не что иное, как защита границы, и что Турция не намерена идти дальше, чем позиции, которые она занимает сегодня, или оставаться в этом регионе долгосрочно", - цитирует издание слова Эммануэля Макрона, сказанные 3 февраля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-