Главу Samsung выпустили из тюрьмы

Главу Samsung выпустили из тюрьмы

307
Ukrinform
Апелляционный суд Южной Кореи освободил из тюрьмы ранее осужденного главу группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна после года заключения.

Об этом сообщает Reuters.

«Южнокорейский апелляционный суд в понедельник приостановил тюремный срок, вынесенный главе Samsung Group Ли Чжэ Ёну, освободив его после года заключения», - говорится в сообщении.

Апелляционный суд вынес Ли условный приговор, сняв с него основную часть обвинений во взяточничестве и коррупции, а также сократив предыдущий приговор в два раза - Ли Чжэ Ён получил два с половиной года условно с отсрочкой исполнения приговора на четыре года.

Также издание сообщает, что несмотря на смягчение обвинений, глава Samsung подаст апелляцию в Верховный суд, чтобы обжаловать и новый приговор. 

Как сообщалось, Ли Чжэ Ён был арестован 17 февраля 2017 года по пяти обвинениям, среди которых - причастность к предоставлению 6,38 миллиона долларов в виде взятки на обучение верховой езде дочери близкой личной знакомой экс-президента Пак Кын Хе. 

Читайте также: Трамп обвиняет Samsung в пропаже переписки агентов ФБР

В августе суд Сеула признал Ли виновным во взяточничестве, хищении средств и даче ложных показаний и приговорил его к пяти годам тюрьмы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-