Навального допросят по делу "об избиении полицейских"

Навального допросят по делу "об избиении полицейских"

271
Ukrinform
В России в квартиру к оппозиционеру Алексею Навальному в понедельник утром пришли сотрудники полиции, чтобы лично вызвать на допрос. В отношении политика ведется проверка по делу об "избиении полицейских".

Об этом Навальный сообщил в Twitter.

«В половине восьмого утра сегодня домой пришла полиция. Притащили аж две повестки на допросы в СК. Идёт проверка по делу о том, что во время задержания я побил полицейских (во время акции "Забастовка избирателей" - ред.). Прям вернули мой 2012, когда после одного из митингов аж 4 дела против меня возбудили за неделю», - написал Навальный.

Как сообщалось, "Забастовка избирателей" прошла 28 января в десятках городов России. В акциях участвовали тысячи человек.

Читайте также: В Шереметьево задержали пресс-секретаря Навального

Инцидент, проверку которого проводит СК, произошел 28 января. Навальный был задержан полицейскими на Тверской улице во время акции в поддержку «Забастовки избирателей». После задержания на Навального был составлен протокол об административном нарушении за повторное участие в несанкционированном мероприятии, после чего он был отпущен под обязательство явиться в суд. Судебное разбирательство до сих пор не состоялось.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-