В Турции за критику

В Турции за критику "Оливковой ветви" задержали почти 600 человек

Укринформ
В Турции с начала операции "Оливковая ветвь" 20 января задержали 573 человека за критику военных действий в Сирии.

Об этом говорится в заявлении Министерства внутренних дел Турции, сообщает Reuters.

"С начала операции «Оливковая ветвь» 449 человек были задержаны за распространение террористической пропаганды в социальных сетях и 124 человека - за участие в акции протеста", - говорится в заявлении.

Последнее правительственное подавление критики "Оливковой ветви", затронувшее медицинскую организацию и профсоюз в Турции, вызвало озабоченность по поводу свободы слова при президенте Реджепе Тайипе Эрдогане, который рассматривает противников военного вмешательства как "предателей".

Читайте также: "Оливковая ветвь": Турция ликвидировала 823 террористов в Сирии

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе прокуратура Турции приказала арестовать главу Турецкой медицинской ассоциации и 10 лидеров профсоюза врачей после того, как организация подвергла критике военную операцию Турции на севере Сирии. 

Фото: The Daily Beast

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-