В Кении полиция разогнала демонстрантов слезоточивым газом

В Кении полиция разогнала демонстрантов слезоточивым газом

Укринформ
Полиция Кении использовала слезоточивый газ для разгона демонстрантов, требующих возобновления работы трех частных телеканалов, закрытых правительством на прошлой неделе.

Об этом сообщает Reuters.

"Полиция Кении использовала слезоточивый газ в понедельник, чтобы разогнать толпу из более чем 100 демонстрантов", - говорится в сообщении.

Демонстранты требуют возобновления работы трех частных телеканалов, которые правительство страны закрыло на прошлой неделе из-за поддержки оппозиции.

Правительство проигнорировало постановление суда, согласно которой каналы могут быть вновь открыты.

Читайте также: В Кении автобус столкнулся с грузовиком, 36 погибших

Как сообщалось, телеканалы были закрыты из-за попытки транслировать символическую "президентскую инаугурацию" лидера оппозиции Раилы Одинги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-