В российскую армию хотят вернуть замполитов

В российскую армию хотят вернуть замполитов

222
Ukrinform
В российской армии планируется создать на базе существующих воспитательных структур Главное военно-политическое управление.

Об этом сообщил "Интерфаксу" зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

"Такой организационно-политический и идеологический орган целесообразно формировать на базе ныне действующего Главного управления по работе с личным составом (ГУРЛС) Вооруженных сил - правопреемника бывшего главка по воспитательной работе. Новое главное военно-идеологическое управление должно обладать достаточно большими полномочиями и иметь строгую вертикальную структуру в масштабе Вооруженных сил - от роты до видов и родов войск и замыкаться на министерство обороны России", - сказал Каньшин.

По его словам, речь должна идти не о простом переименовании ГУРЛС, а об "усилении морально-идеологической составляющей" в российской армии в условиях "глобального информационно-психологического противоборства". Каньшин также установил преемственность между планируемым органом и практикой советской армии, напомнив, что впервые политические органы были созданы в августе 1917 года, а затем этот опыт был "востребован" и реализован в Вооруженных силах СССР.

Читайте также: В Европарламенте призывают режим Путина прекратить преследование оппозиции

Политическое управление (позже – Главное политическое управление) Красной армии (Советской армии) — центральный военно-политический орган управления, осуществлявший партийно-политическую работу в Вооружённых силах РСФСР и СССР, существовавший в 1919-1991 годах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-