ЕС взял курс на сближение с Западными Балканами

ЕС взял курс на сближение с Западными Балканами

317
Ukrinform
В Евросоюзе инициируют сближение с западнобалканскими странами еще до их вступления в блок.

Более десяти государств-членов Европейского Союза внесли предложение о том, чтобы шесть западнобалканских стран были допущены на встречи ЕС по вопросам политики еще до получения ими членства в блоке. Таким образом ЕС хочет улучшить свой имидж в регионе.

Об этом сообщает Reuters .

"Эти меры не требуют никаких затрат, но они будут иметь огромное политическое влияние и могут значительно помочь ЕС в улучшении имиджа в регионе", - говорится в рабочем документе.

Среди 12 стран Европейского Союза, желающих начать ежегодный саммит ЕС с западнобалканскими государствами (Албания, Босния, Косово, Македония, Черногория и Сербия), присутствуют Австрия, Чехия, Эстония, Венгрия, Ирландия, Италия, Литва, Латвия, Мальта, Польша, Словения и Словакия.

Читайте также: Евросоюз выделит Молдове 3,6 миллиона на повышение качества товаров и услуг

В указанном документе, что был передан в Еврокомиссию в январе, речь идет о возможном участии министров западнобалканских стран во встречах ЕС по вопросам окружающей среды, здравоохранения, транспорта и внешней политики.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-