Парижские теракты: обвиняемый отказывается говорить в суде

Парижские теракты: обвиняемый отказывается говорить в суде

244
Ukrinform
Обвиняемый в парижских терактах 2015 года Салах Абдеслам отказывается отвечать на вопросы судей в процессе, который начался в понедельник в Брюсселе.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мое молчание не значит, что я преступник. Это - моя защита", - заявил суду в начале процесса на французском языке Абдеслам, который является марокканцем по происхождению.

Обвиняемый в терроризме сказал, что может свидетельствовать только перед Аллахом и Мухаммедом, лишь тем, кому он доверяет.

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 5 февраля, в Брюсселе начался суд над главным обвиняемым в парижских терактах 2015 года Салахом Абдесламом. 

Читайте также: В Брюсселе сегодня будут судить участника парижских терактов 2015 года

Абдеслам - единственный террорист-смертник, который остался живым после парижских терактов 2015 года. Он не привел в действие свой пояс шахида, а сбежал в Бельгию, где длительное время скрывался у родственников и друзей. 

В целом сеть террористов ИГИЛ, к которой принадлежал Абдеслам, уничтожила 162 человека в двух европейских столицах - Париже и Брюсселе. Соратники Абдеслама организовали теракты в метро и аэропорту Брюсселя в марте 2016 года, через несколько дней после того как он был задержан полицией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-