Прокурор требует для обвиняемого в парижских терактах 20 лет тюрьмы

Прокурор требует для обвиняемого в парижских терактах 20 лет тюрьмы

440
Ukrinform
Бельгийский прокурор требует наказать обвиняемого в парижских терактах 2015 года Салаха Абдеслама заключением на срок 20 лет.

Об этом объявила федеральный прокурор Катлен Гросиан в первый день судебного процесса, который начался в понедельник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Максимальное наказание в 20 лет заключения бельгийская прокуратура требует для самого Абдеслама, а также его сообщника Софиена Айри, за совершение вооруженного сопротивления полиции во время их задержания в Брюсселе осенью 2015 года. Участие в совершении Абдесламом террористической атаки в ноябре 2015 года в Париже бельгийским судом не рассматривается, поскольку находится в компетенции французской судебной системы.

Прокурор также требует определить срок в 13 лет, на протяжении которых подозреваемые в терроризме должны быть лишены гражданских и политических прав.

Читайте также: Парижские теракты: обвиняемый отказывается говорить в суде

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 5 февраля, в Брюсселе начался суд над главным обвиняемым в парижских терактах 2015 года Салахом Абдесламом. Тогда в результате терактов погибли 130 человек. 

Абдеслам - единственный террорист-смертник, который остался живым после парижских терактов 2015 года. Он не привел в действие свой пояс шахида, а бежал в Бельгию, где долгое время скрывался у родственников и друзей. 

В целом сеть террористов ИГИЛ, к которой принадлежал Абдеслам, убила 162 человека в двух европейских столицах - Париже и Брюсселе. Приспешники Абдеслама организовали теракты в метро и аэропорту Брюсселя в марте 2016 года, через несколько дней после того, как он был задержан полицией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-