Нидерланды отозвали посла из Турции

Нидерланды отозвали посла из Турции

307
Ukrinform
Правительство Нидерландов решило отозвать своего посла из Турции.

Об этом сообщает МИД Нидерландов.

"Правительство приняло решение отозвать нидерландского посла из Анкары, который с марта 2017 года не имеет возможности въезда в Турцию. Таким образом, пока Нидерланды не будут иметь своего посла в Турции, Нидерланды не смогут предоставить разрешение на приезд турецкого посла в Нидерланды", - говорится в заявлении ведомства.

Министр иностранных дел Нидерландов также отметил, что последние переговоры давали возможность Турции и Нидерландам найти взаимопонимание, однако этого не произошло из-за разного видения пути нормализации отношений.

Читайте также: В Турции за критику "Оливковой ветви" задержали почти 600 человек

Как сообщалось, кризис в отношениях между Нидерландами и Турцией возник в прошлом году. Власти Нидерландов 11 марта 2017 года запретили посадку в Роттердаме самолета с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу на борту. Турецкий министр намеревался агитировать граждан Турции, которые живут за рубежом, поддержать на референдуме изменения в Конституцию относительно расширения полномочий президента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-