Наступательные вооружения: США указали Кремлю на новые пункты соглашения

Наступательные вооружения: США указали Кремлю на новые пункты соглашения

Укринформ
США напомнили России о вступлении силу 5 февраля главных ограничений Договора по дальнейшему сокращению стратегических наступательных вооружений (нового договора СНВ) и отметили, что ожидают от России его выполнения.

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Хезер Науэрт, распространенном в понедельник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты со своей стороны осуществили все сокращения и достигли определенных лимитов в августе 2017 года. Российская Федерация неоднократно заявляла о своей приверженности новому договору о СНВ, включая достижение главных ограничений, и мы ожидаем, что наш будущий обмен данными в рамках договора подтвердит эту приверженность", - отмечается в заявлении.

В Госдепе подчеркнули, что реализация нового договора о СНВ "повышает безопасность" США и союзников, а также вносит большую стабильность, прозрачность и предсказуемость в отношениях между Москвой и Вашингтоном. "Это критически важно в период, когда снизился уровень доверия в отношениях между двумя странами", - отметили в ведомстве.

США и Россия должны предоставить данные о своих стратегических ядерных арсеналах в течение ближайшего месяца. Согласно договоренности, стороны могут проверять предоставленные цифры.

"Новый договор о СНВ остается одним из важнейших компонентов поддержки глобальных усилий в сфере нераспространения и стратегической стабильности в отношениях между Соединенными Штатами и Российской Федерацией", - подчеркнули в Государственном департаменте США.

Читайте также: “Кремлевский доклад” США: список есть, санкций нет, но главное - страх остался

Как сообщалось, договор между США и Россией о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений был подписан в апреле 2010 года. Большинство положений договора вступили в силу 5 февраля 2011 года. Сейчас вступают в силу основные ограничения, предусмотренные в договоре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-