В Госдуме РФ подтверждают переброску "Искандеров": Разместили, и что теперь?

В Госдуме РФ подтверждают переброску "Искандеров": Разместили, и что теперь?

531
Ukrinform
Председатель комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов подтвердил размещение комплексов "Искандер" в Калининградской области.

Отвечая на вопрос "Интерфакса", соответствует ли эта информация действительности, Шаманов сказал: "Разместили мы, и что теперь?"

Как сообщалось, министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил, что Россия разместила в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер", которые могут нести ядерный заряд, и намерена оставить их там на постоянной основе.

По его словам, ранее оперативно-тактические ракетные комплексы лишь временно доставлялись в Калининградскую область для проведения учений.

Читайте также: InformNapalm фиксирует движение российских “Искандеров” за 300 километров от Украины

Литовская разведка сообщала, что размещение ОТРК "Искандер" в Калининградской области для Литвы потенциально опаснее из-за их использования с целью воспрепятствовать действиям союзников по НАТО в регионе. Применять эти комплексы для уничтожения целей на территории Литвы нет необходимости, потому что для этого теоретически достаточно уже имеющихся военных мощностей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-