Россия вновь препятствует ООН осудить применение химического оружия в Сирии

Россия вновь препятствует ООН осудить применение химического оружия в Сирии

601
Ukrinform
Соединенные Штаты обвиняют Россию в препятствовании принятию Советом безопасности ООН осуждения за применение химического оружия в Сирии.

Как сообщила 5 февраля Совете безопасности посол США Никки Хейли, существуют доказательства, подтверждающие применение хлора в пригороде Дамаска – Восточной Гуте, пишет "Радио Свобода".

«Теперь у нас есть сообщения о том, что режим Асада в последние недели использовал хлорин против своих людей несколько раз, в том числе вчера», - сказала Хейли.

Читайте также: Количество погибших при ударах турецких ВВС мирных жителей Сирии достигло 150

Также сообщается, что США предложили проект заявления, в котором осуждалось применение химических веществ в качестве оружия, но Россия попросила отложить принятие резолюции, чтобы «сделать комментарии».

«Россия отложила принятие этого заявления с простым осуждением того, что сирийских детей душат хлорным газом», – сказала Хейли.

Читайте также: Сирийский вертолет сбросил бомбу с хлором в провинции Идлиб - СМИ

В проекте резолюции, полученном AFP, осуждается осуществленное 1 февраля нападение с применением хлора в районе Аль-Малабо города Дума, в результате которого были ранены более 20 гражданских, включая с детьми.

Напомним: Совбез ООН собрался для обсуждения применения химического оружия в Сирии после того, как РФ дважды использовала свое право вето в ноябре, чтобы заблокировать возобновление деятельности следственной группы ООН, задачей которой было определить круг лиц, ответственных за смертельные химические атаки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>