В Германии осудили членов «медицинской мафии»

В Германии осудили членов «медицинской мафии»

1667
Ukrinform
В понедельник в Дюссельдорфе суд огласил приговоры девятерым обвиняемым по делу так называемой «русской мафии».

Об этом сообщает Express.

«Тяжелый приговор российской мафии. Девять членов банды были приговорены к тюремным заключением от 2 лет условно-досрочного освобождения до 7 лет», - пишет издание.

Оно приводит слова председателя суда Гидо Нольце, который почеркнул, что за такие деяния «следует отправлять в тюрьму».

Речь идет о группировке, которую еще называют «российско-украинской мафией», годами обманывающей медицинские страховые кассы. Обвиняемые предположительно вывели из больничных касс в течение 10 лет около 8,5 млн евро, но доказанный в суде ущерб составил 4,7 млн.

Читайте также: Немецким политикам за "крымский вояж" может грозить 3 года тюрьмы - СМИ

Банда работала с поддельными учетными данными и системой услуг со скидкой, которые не были предоставлены. Глава шайки сумел положить на свой банковский счет в Швейцарии 2 кг золота и более 490 тыс евро, он и получил максимальный срок – 7 лет за решеткой.

Медсестры получили раз в месяц зарплату в конвертах. Организаторы же подделывали квитанции и подписи пациентов, которым тоже иногда что-то «перепадало».

На свет система афер всплыла в 2016 году, суд над 5 мужчинами и 4 женщинами в возрасте от 34 до 63 лет, начался в августе 2017 года.

Читайте также: В Украине возбудили дело из-за вояжа немецких депутатов в Крым

Как ранее сообщал Укринформ, около 230 фирм, которые предоставляют услуги по уходу за больными и инвалидами, в основном выходцам из России и Украины, создали разветвленную систему подделки счетов за предоставленные услуги, которая действовала на территории всей Германии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-