Во Франции продолжают повышать цены на табачные изделия

Во Франции продолжают повышать цены на табачные изделия

347
Ukrinform
С 1 марта стоимость пачки сигарет во Франции возрастет еще на 1 евро, после повышения цены в среднем на 0,3 евро в ноябре прошлого года.

В среднем пачка сигарет будет стоить 8 евро, сообщает Le Monde.

«Мы считаем, что это увеличение на 1 евро в среднем на пачке поможет снизить продажу табачных изделий от 10 до 15% в 2018 году по сравнению с 2017 годом», - сообщил французским СМИ Эрик Сенси-Минутер, директор отдела общественных связей компании British American Tobacco.

Читайте также: Антитабачное законодательство. Как изменилось его выполнения за последние два года?

В прошлом году продажи снизились на 1,49%. В 2016 году они также снизились (-1,2% от объема), после роста на 1% в 2015 году.

Правительство планирует увеличить стоимость пачки сигарет до 10 евро к ноябрю 2020 года.

Однако потребление не снижается в той же пропорции, как растет стоимость, которую французское правительство поднимает уже в течение 15 лет, чтобы заставить французов отказаться от вредной привычки. Причина - в существовании «параллельного рынка» табачных изделий.

Читайте также: В Украине с 1 января выросли акцизы на сигареты

Государство, которое в конце 2017 года запустило в действие национальную стратегию охраны здоровья, ставит целью способствовать формированию у граждан «поведения,  способствующего здоровью».

На прошлой неделе Национальный институт рака обнародовал статистику, согласно которой от курения присходит 73 тысячи смертей в год, из них 45 тысяч связаны с онкологическими заболеваниями.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-