В Конгрессе США появился законопроект о защите СМИ от насильственных действий

В Конгрессе США появился законопроект о защите СМИ от насильственных действий

426
Ukrinform
Законопроект, который на фоне войны президента США Дональда Трампа со СМИ предлагает ввести дополнительную ответственность за физические нападения на журналистов, появился на повестке дня Палаты представителей США.

В этой связи автор документа, демократ Эрик Сволвелл в понедельник распространил официальное заявление, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Кампания и администрация президента Дональда Трампа создали токсичную атмосферу. Речь идет не только о навешивании ярлыков (таких как #FakeNews) на сообщения о его (Трампа – ред.) постоянных ошибках, но и том, что журналистов и СМИ он называет "антиамериканскими целями", тем самым подстрекая к насилию", - отметил конгрессмен.

Читайте также: Конгресс США проголосует законопроект в поддержку Украины в киберпространстве

"Еще во время своей кампании и после вступления в полномочия президент Трамп создал атмосферу чрезвычайной враждебности по отношению к прессе, называя ведущие СМИ "пятном на Америке", "теми, кто пытается лишить США истории и наследия", а также "врагами американского народа". В этой связи законодатель также обратил внимание на перепост видео, сделанный президентом в Твиттере, где персонаж, похожий на него, разбивает голову другому с эмблемой "CNN", а также где "Трамп-поезд" переезжает человека, обозначенного логотипом "CNN".

Читайте также: Сенатор-демократ упрекает Трампа в создании "конституционного кризиса" в США

После этого по стране прокатилась волна насилия против журналистов со стороны людей, которые в том числе поддерживают лозунги кампании Дональда Трампа.

"Такие антагонистические высказывания способствуют распространению мнения – независимо от (политических – ред.) взглядов, что насилие против людей, работающих в журналистике, все более приемлемо", - подчеркнул член Конгресса.

Читайте также: Фондовый рынок США обвалился

В этой связи автор отметил, что Закон о защите журналистов делает федеральным преступлением запугивание или умышленное причинение телесных повреждений журналисту.

"(Закон) ясно говорит, что нападение на журналистов и репортеров неприемлемо, и поможет правоохранительным органам наказать тех, кто препятствует сбору журналистской информации", - подчеркнул член Конгресса США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>