В Париже будут штрафовать за оставленный мусор

В Париже будут штрафовать за оставленный мусор

Укринформ
Руководство французской столицы решило принять дополнительные меры для поддержания чистоты горожанами и гостями города: теперь за брошенный мусор будут штрафовать в размере от 68 до 1500 евро.

Такое решение было принято на заседании городского совета 5 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы больше не будем терпеть нецивилизованность граждан. Можно, конечно, обвинять конкретно кого-то в этой мэрии, можно требовать выделения новых средств, что мы делаем, но сегодня проблема - в отсутствии культуры», - оценила ситуацию мэр Парижа Анн Идальго.

Читайте также: Мусор - деньги: почему немцы сортируют отходы

Оппозиционные представители горсовета раскритиковали деятельность Идальго по поддержанию порядка в городе, которого, по их мнению, ей не удалось навести за четыре года на посту.

Однако сама мэр убеждена, что чистота в городе - это общее дело всех, кто в нем живет и приезжает в гости, а не только мэрии.

Читайте также: В Дубае 120 тысяч домов будут получать электроэнергию от переработки мусора

На заседании горсовета были заслушаны итоги работы экспертной группы, которая предложила 45 мер по поддержанию чистоты в городе. Горсовет утвердил все из них, в частности, проведение специальных уроков в школах, разъяснительные работы среди жителей, покупку специального оборудования и расширение городских служб по уборке мусора, а также штрафы от 68 до 1500 евро за оставленный в неположенном месте мусор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-