Министр образования Израиля прокомментировал отмену своего визита в Польшу

Министр образования Израиля прокомментировал отмену своего визита в Польшу

304
Ukrinform
Министр образования Израиля Нафтали Беннетт заявил, что Польша отменила его визит из-за скандала вокруг предложенного в польском парламенте законопроекта, который запрещает обвинять поляков в преступлениях, совершенных во время Холокоста.

Об этом пишет "Радио Свобода".

«Кровь польских евреев плачет из земли, и ни один закон не заставит ее замолчать. Правительство Польши отменило мой визит, потому что я вспомнил о преступлениях её народа. Для меня это большая честь», – указал Беннетт.

Читайте также: Парубий: Польский закон о "бандеризм" - удар в спину воюющей Украине

Напомним: законопроект, предложенный правящей партией «Право и справедливость», требует штрафов и тюремного заключения сроком до трех лет за намерение попробовать приписать в целом польскому народу преступления, которые совершала нацистская Германия в течение почти шестилетней оккупации.

Правящая партия утверждает, что борется с использованием таких фраз, как «польские лагеря смерти», когда речь идет про немецкие концлагеря.

Читайте также: У поляков – презумпция своей невинности и повсеместной вины «украинских националистов»

Законопроект вызвал возмущение в Израиле. Израиль рассматривает его как попытку обелить ту роль, которую некоторые поляки сыграли в убийстве евреев во время Второй мировой войны.

Нацисты и их пособники систематически убили шесть миллионов евреев, уничтожив треть мирового еврейства во время Второй мировой войны.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>