США назвали Россию ответственной за продолжение химатак в Сирии

США назвали Россию ответственной за продолжение химатак в Сирии

737
Ukrinform
США выразили обеспокоенность в связи с новыми случаями применения режимом Асада химоружия против мирных граждан и напомнили об обязательствах РФ ликвидировать его остатки на всей территории Сирии, которые Москва не выполнила.

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Хезер Науерт, распространенном в понедельник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты серьезно обеспокоены в связи с продолжающимися сообщениями о том, что сирийский режим использует хлорный газ для террора против невинных гражданских, на этот раз в провинции Идлиб возле города Серакиб", - подчеркнула официальный представитель Госдепа.

Читайте также: Россия вновь препятствует ООН осудить применение химического оружия в Сирии

Таким образом, эта атака стала шестым случаем применения химоружия в течение последних 30-ти дней в Сирии.

"Мы призываем международное сообщество заявить в один голос, используя все возможности для того, чтобы публично надавить на режим Асада и тех, кто его поддерживает, чтобы он прекратил применение химического оружия, а также привлечь к ответственности всех причастных за эти жестокие нападения", - подчеркнули в дипломатическом ведомстве США.

Читайте также: Сирийский вертолет сбросил бомбу с хлором в провинции Идлиб - СМИ

При этом в Госдепе напомнили заявление Рекса Тиллерсона на прошлой неделе в Париже, что "в конечном счете, Россия несет ответственность за жертвы в Восточной Гуте и за бесчисленное количество других сирийцев, пострадавших от химического оружия после того, как РФ присоединилась к конфликту в Сирии.

"Прикрывая сирийский режим от ответственности, Россия не выполнила своих обязательств. Необходимо однозначно положить конец использованию химического оружия всеми сторонами в Сирии. Народ Сирии страдает, остальной мир наблюдает", - подчеркнули в Государственном департаменте США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-