Адвокаты Трампа боятся, что его обвинят в ложных показаниях

Адвокаты Трампа боятся, что его обвинят в ложных показаниях

366
Ukrinform
Личные адвокаты президента Трампа пытаются отговорить его от собеседования со спецпрокурором Робертом Мюллером, поскольку имеют опасения, что президента могут поймать на ложных показаниях и выдвинуть официальные обвинения.

Об этом сообщило вечером в понедельник американское центральное издание The New York Times со ссылкой сразу на четыре источника.

"Его адвокаты обеспокоены тем, что президенту, который уже имел опыт выражения ложных заявлений, которые противоречили даже ему самому, может быть обвинен во лжи следствию", - говорится в публикации.

Читайте также: Сенатор-демократ упрекает Трампа в создании "конституционного кризиса" в США

Тем временем, позиция адвокатов противоречит высказываниям самого Трампа, который публично заявил, что хочет пообщаться с Мюллером в рамках расследования связей его кампании с российским правительством.

Читайте также: Трамп готов под присягой свидетельствовать в деле о вмешательстве РФ в выборы в США

Вместе с тем, отказ от Трампа уже публично подтвержденной официальной встречи со спецпрокурором может иметь политические последствия, пишет издание. В этом случае было бы справедливо обвинить президента в том, что он скрывает что-то от следствия. Судебная тяжба, которая возникнет вследствие этого, может повлиять на снижение рейтингов республиканцев на осенних выборах в Конгресс США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>