С начала года более 80 детей погибли из-за конфликтов на Ближнем Востоке - ЮНИСЕФ

С начала года более 80 детей погибли из-за конфликтов на Ближнем Востоке - ЮНИСЕФ

250
Ukrinform
С начала 2018 года в результате различных вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке погибли уже более 80 детей.

Об этом сообщает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), пишет DW.

"В одном только январе из-за эскалации насилия в Ираке, Ливии, Палестине, Сирии и Йемене были убиты как минимум 83 ребенка", - заявил региональный директор ЮНИСЕФ по странам Ближнего Востока и Северной Африки Герт Каппелер.

По его словам, наиболее высокие показатели по Сирии, где в январе жертвами тянущегося уже почти семь лет конфликта стали 59 детей. Кроме того, не менее 16 детей погибли в Йемене, где с марта 2015 года продолжаются столкновения между повстанцами и правительственными вооруженными силами.

Читайте также: Санкции могут привести к смерти 60 тысяч детей в Северной Корее - ЮНИСЕФ

Причиной гибели детей становились боевые действия или атаки террористов-смертников, кроме того, дети замерзали в дороге, когда пытались покинуть конфликтный регион. "Мы все неоднократно терпели неудачу, стараясь остановить войну против детей. Мы не имеем на это права. У нас нет причин, чтобы воспринимать это как норму", - подчеркнул Каппелер, выступая в столице Иордании Аммане.

Ранее, 7 января, сообщалось, что в сирийской провинции Идлиб в северо-западной части страны только за один день в результате массированных авиаударов по районам, находящимся под контролем противников режима в Дамаске, погиб как минимум 21 мирный житель, в том числе, восемь детей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-